Feuilletés de crêpes à la chantilly et au chocolat
Il vous faudra seulement 27min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Feuilletés de crêpes à la chantilly et au chocolat.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 4 personnes.
Cette recette de dessert Feuilletés de crêpes à la chantilly et au chocolat
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 3 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
chantilly au chocolat
- 300gr de crème fleurette
- 100gr de chocolat noir
- 50gr de sucre en poudre
- 1 càs de cacao Van Houten
- 1 sachet de chantifix
pâte à crêpes
- 400ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 125gr de farine
- 30gr de maïzena
- 2 oeufs
- 50gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Etape 1
Pour la crème chantilly au chocolat râpé :
Placer la crème et le récipient ou vous allez battre la crème au réfrigérateur 2 heures avant de travailler
Avec une râpe, émietter finement le chocolat noir
Fouetter la crème fraîche dans le récipient refroidi et ajouter le sachet de chantifix
Mélanger 50g de sucre en poudre
Monter doucement avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème augmente de volume et s'allège
Verser alors le chocolat râpé en pluie dans la crème et 1 c.à.s de cacao
Réserver au frais
- Etape 2
Préparation de la pâte à crêpe :
Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena
Ajouter les oeufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir à la crème liquide
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe
Cuire 2 minutes, retourner et finir la cuisson.
Après la cuisson des crêpes, tailler à l'aide d' un emporte-pièce ou d'un bol afin de former 16 belles formes rondes.
- Etape 3
Montage :
Attendre que les crêpes soient froides
Monter les crêpes comme un mille-feuilles( 4 crêpes par mille-feuilles donc 4 mille- feuilles) .
Étaler sur chaque crêpe la chantilly au chocolat
Décorer la dernière crêpe d'un petit dôme de chantilly