Il vous faudra seulement 55min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Tarte au citron meringuée.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 6 personnes.
Cette recette de dessert Tarte au citron meringuée
sera à cuire avec une Cuisson au four
Réalisez votre recette de Dessert à partager
très facilement grâce à ses 8 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre doux
70 gr de sucre semoule
2 jaunes d’œuf
50 ml d'eau
1 pincée de sel
Pour la crème
4 citrons
150 gr de sucre
3 oeufs
1 c.à.s de maïzena
Pour la meringue
2 blancs d'oeuf
100 gr de sucre glace
1/2 c.à.c de levure chimique
Instructions
Etape 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C
Etape 2
Pâte sablée :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 2 cuillères d’eau pour faire mousser
Mélanger au doigt la farine, le sel et le beurre coupé en petits cubes jusqu’à obtenir une consistance sableuse
Faire un petit trou au milieu et verser l’eau
Former une boule avec les paumes
Former une boule de 25cm de diamètre, la mettre dans un plat à tarte et recouvrir de papier sulfurisé
Mettre des haricots secs par dessus pour évité que la pâte gonfle
Enfourner 25min
Etape 3
La crème au citron
laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste
Dans une casserole, à feu doux faire chauffer le zeste de 2 citrons + le jus, le sucre et la maïzena
Battre les oeufs dans un récipient saladier et les incorporer dans le mélange au citron
Mettre à feu vif et continuer à remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement
Etape 4
Verser la préparation sur la pâte
Etape 5
Laisser refroidir
Etape 6
Préchauffer le four à 150°C
Etape 7
Faire la meringue
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure
Fouetter jusqu’à ce que la neige soit ferme
Recouvrir la crème au citron de meringue
Etape 8
Enfourner la tarte jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes)