Verrine de citron meringuée
Il vous faudra seulement 30min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Verrine de citron meringuée.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 4 personnes.
Cette recette de dessert Verrine de citron meringuée
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 4 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
- 1 c à c de fécule de maïs
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 citrons jaunes
- 4 palets Bretons
- 25g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
Instructions
- Etape 1
Préparez la crème de citron :
Passez les citrons sous l'eau pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l'aide du zesteur. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des citrons et les zestes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la fécule de maïs.
Mettre le mélange à base d'oeufs dans la casserole où se trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu doux et fouettez, jusqu'à épaississement de la crème (environ 7 - 8 minutes).
- Etape 2
Ensuite, casser grossièrement les palets Bretons. Les répartir dans chaque verrine.
- Etape 3
Montez le blanc en neige avec le batteur et une fois qu'il est déjà bien monté, ajoutez le sucre et continuez de battre encore un peu.
- Etape 4
Ajoutez dans les verrines, au dessus des palets Bretons, un peu de crème de citron. Puis recouvrir de blanc en neige. Enuite, à l'aide du chalumeau, faites dorer la meringue. Mettre au frais en attendant de servir.