Crêpes Alsaciennes aux pommes
Il vous faudra seulement 1h 13min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Crêpes Alsaciennes aux pommes.
Une délicieuse recette de dessert
.
Cette recette de dessert Crêpes Alsaciennes aux pommes
sera à cuire avec une Cuisson à la poêle
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 9 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 2 c.à.s de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 200ml de lait
- 200ml d'eau
- 80 gr de beurre
- 1 bouchon de rhum
- 2 pommes
Instructions
- Etape 1
Mettre la farine et le sucre, dans un saladier.
- Etape 2
Mélanger et faire un trou au centre.
- Etape 3
Battre les oeufs en omelette, puis les verser dans le trou
- Etape 4
Mélanger doucement, puis ajouter le lait et l'eau, toujours en mélangeant.
- Etape 5
Faire fondre le beurre, dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis incorporer à la pâte
- Etape 6
Enfin, ajouter l'alcool, et laisser reposer 1 heure.
- Etape 7
Au bout d'une heure, couper les pommes en dés, et les ajouter à la pâte.
- Etape 8
Chauffer une poêle, et la graisser.
- Etape 9
Faire des petits tas de pâte, dans la poêle, que l'on étalera et laisser cuire quelques minutes, en retournant, dès que la crêpe commence à avoir une couleur dorée